Zur Zeit gibt es bei uns den Rhabarber des Öfteren, als Crumble schmeckt er uns allerdings einfach am besten.
Letzte Woche hatte ich bereits den Rhabarber-Himbeer-Crumble gebacken und wollte ihn euch zeigen aber meine Jungs waren schneller.
Gestern dann der zweite Versuch... kaum stand er auf dem Tisch...der Fotoapparat natürlich nicht griffbereit...als ich zurück kam, waren meine Gäste auch schon damit beschäftigt, den Crumble zu verteilen.
Ich wollte doch noch ein Foto machen... zu spät!!! Da es in der Auflaufform dann nicht mehr zu appetitlich aussah, habe ich für euch ein Stückchen auf einen Teller gelegt. Ich hoffe, ihr könnt ihn euch so vorstellen ;-)
PedisHandmade |
Geschmeckt hat er uns allen super, die Sahne darf dabei natürlich nicht fehlen ;-)
Beim nächsten Mal, gibt´s dann mehr Bilder, versprochen!
Hier für euch mein Rezept:
Rhabarber-Himbeer-Crumble
(für
6 Personen)
500g
Rhabarber
250g
TK Himbeeren
50g
brauner Zucker
1
P. Vanillezucker
Streusel:
25g
gemahlene Mandeln
150g
Mehl
75g
Zucker
100g
Butter
Zubereitung:
Den
Rhabarber in kleine Würfel schneiden, mit dem Zucker und VZ
mischen.
Anschließend in eine Auflaufform füllen. Die abgetropften
Himbeeren
darauf verteilen..
Alle
Zutaten für die Streusel in einer Schüssel zu einem krümeligen
Teig verkneten und über den Früchten verteilen.
Bei
175 Grad Umluft ca. 35 Minuten backen bis die Streusel leicht braun
sind.
Guten
Appetit!!!
Liebe Grüße und ein schönes, sonniges Wochenende
Petra
ach wie herrlich liebe Petra und ist das schnelle Verschwinden des Crumbles nicht der beste Beweis, dass er super lecker ist. Es sieht und klingt auch total lecker.
AntwortenLöschenLiebe Grüße und ein schönes Wochenende.
Irmgard